Lingua:
 

Le Radici

La Terra è la madre di tutti!

E per la famiglia Ingiulla la terra è stata sempre quella “donna” da proteggere, accudire, amare, trattare con cura, rispetto e attenzione.

 

La stessa che nonno Alfio e nonno Michele mettevano nel far crescere le loro piante, quando si svegliavano la mattina alle prime luci dell’alba per andare in campagna, pronti a prendere l’aratro, per preparare il terreno ad accogliere il seme, aspettando con pazienza e amore che i frutti crescessero.

 

E oggi a continuare la tradizione di famiglia, con la stessa devozione, ci pensano chef Alessandro e papà Alfio, che hanno dato vita ad una vera e propria filiera biologica, con coltivazioni stagionali e varietà autoctone, che rappresentano la priorità di questo nuovo percorso, che vuole tutelare e far riscoprire la genuinità dei prodotti della nostra meravigliosa Sicilia.

 

Ai piedi dell’Etna, nel territorio di Santa Maria di Licodia, in provincia di Catania, si trovano i nostri appezzamenti di terra, suddivisi in diverse aree, che si sviluppano da 550 fino a 1150 metri sul livello del mare.

 

Le diverse altezze dei terreni, consentono la diversificazione delle coltivazioni, che grazie alla peculiarità microclimatica e al terreno vulcanico, unico nel suo genere, assicurano una fertilità naturale, che favorisce interventi limitati che escludono l’utilizzo di sostanze di sintesi chimica, rispettando il ciclo di vita naturale della pianta. 

 

Il risultato sono frutti dal sapore intenso e inconfondibile, rispettando tutti i passaggi delle produzioni sostenibili.

 

Tra i prodotti tipici, si passa dalle mele gelato cola alle pere dell’Etna “ucciardone”, “piru spineddu”, le ciliegie “mastroantonio”, dalle mandorle “uva” e “pizzuta” ai pistacchi, i fico d’india agli agrumi e ovviamente gli uliveti con la nocellara dell’Etna da cui nasce il nostro olio Elaia.

 

Una produzione a conduzione familiare che rappresenta il meglio delle materie prime che lo chef utilizza per il suo ristorante, lavorando solo con i prodotti freschi che la terra offre, il cui valore viene esaltato in ogni piatto che trasuda di “autenticità”.

 

Profumi, sapori e colori che fanno parte della vita di ogni di noi, proprio gli stessi che ci aspettano quando torniamo a “casa” e che ci fanno sembrare casa anche posti che non lo sono.

0
    0
    Your Cart
    Your cart is emptyReturn to Shop

    Utilizzando il sito, accetti l'utilizzo dei cookie da parte nostra.  Leggi di più

    Questo sito utilizza i cookie per fornire la migliore esperienza di navigazione possibile. Continuando a utilizzare questo sito senza modificare le impostazioni dei cookie o cliccando su "Accetta" permetti il loro utilizzo.

    Chiudi